公益財団法人
吹田市健康づくり推進事業団
2019チャレンジDAY出店における取扱い可能、取扱い禁止メニュー |
※取扱いできる、できないメニューのその他について詳細は吹田保健所までお問合せください(問い合わせ先 吹田保健所:06-6339-2225) |
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1 | 取り扱い可能なメニュー | ||||
(1) | 模擬店内で加熱してすぐに提供するもの。(材料が全て同一になった状態で加熱して、加熱後の組合せ等一切手を加えず、温かいまま、すぐに提供する食品) | ||||
例 |
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(2) | かき氷(市販の氷を使用し、使用する度に、氷の表面を引用できる十分な量の水で洗うこと。また、既製品のかき氷シロップを使用すること) | ||||
(3) | 該当する製造業の許可施設で製造され、容器包装に詰められた適正表示をされた食品を開封せずに販売することは一部を除き許可は不要です。 | ||||
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2 | 取り扱い禁止メニュー | ||||
(1) | 生もの(さしみ・たたき・生野菜サラダ等) | ||||
(2) | 米飯類(弁当・おにぎり・寿司類・カレーライス・炒飯等) | ||||
(3) | 直前加熱しない飲料(フレッシュジュース・タピオカジュース・アイスコーヒー等) | ||||
(4) | 生クリーム | ||||
(5) | アイスクリーム類の小分け販売(ディッシャーアイス等) | ||||
(6) | サンドウィッチ類、ハンバーガー類 | ||||
(7) | 冷やしためん類 |
〒564-8550 | 吹田市泉町1丁目3番40号 吹田市役所内 公益財団法人吹田市健康づくり推進事業団 電話・FAX 06-6330-9966 |